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手料理
  • 2014/09/26
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白子ポン酢

レシピ
材料・調味料
白子
1~2腹
万能ねぎ
1/4本
もみじおろし(あれば)
お好み
ポン酢
適量
すだち
1/4~1/2個
作り方
1
白子の血すじをラインに沿って切り落とし、水洗いする。
そして、一口大にカットする。
2
鍋に水を入れ強火で沸騰させる。
そこに、白子を湯引きさせる。
中まで火を通すので1分半~2分弱くらい。
3
ざるに移しお湯をきってから、お皿に盛りつける。万能ねぎ、もみじおろしなどお好みでかける。
ポン酢をかけて出来上がり。
ポイント

※湯引きは、弱火で長時間すると型崩れします
※鮭・鱈・あんこうでも同じ要領で。
※ポン酢は酸味の強い方が、口当たりがさっぱりします。

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