• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 502

土佐者が作る新玉&ミョウガたっぷりの鰹のたたき♪

みんなの投稿 (6)
go
夕食までの間に晩酌タイムです♪(^-^ゞ
薬味たっぷりでおいしそう〜(^◇^)
カツオが旬ですね。
go
To: MakiHiro
ありがとうございます♪
薬味たっぷりで食べる鰹って美味しいッスよね(^-^)v
豪快に盛るのが高知、土佐者流です(笑)
おかげでお酒が進みました…(^-^ゞ
aya
お休みしてたら素敵な料理がたくさん♡奥様幸せ者ですね〜
魚好きな父だったのでよく食卓に並んでたメニューです(∩❛ڡ❛∩)
土佐流、おいしそう♪
aya
あと、奥のは白ですか?
珍しいラベルで気になります!!
go
To: ayamaison
薬味が多すぎたかも…根っからの土佐っ子なんで…(^-^ゞ
魚好きなお父さん最高ですね♪ お魚好きに悪い人は居ません!!(笑)

奥のお酒は鹿児島さつま無双の芋焼酎"悪魔の抱擁"です。芋焼酎ですがブランデーみたいな甘さが特徴です。凄く美味しいですよ(^-^) 限定品で去年は買えなかったんですが、今年はロッド数を増やしたらしく手に入りました♪ チビチビ大事に頂いてます(*^^*)
もぐもぐ! (23)