• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 700

♯221 簡単煮卵のお弁当

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
2個
1カップ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
油揚げは半分に切って袋にする。

卵は卵黄と卵白に分けて油揚げに入れる。

卵白の方にはネギやミックスベジタブルを入れると彩りが良い。

口を楊枝でとめる。

小鍋や小さめのフライパンなどに☆を入れて煮立ってきたら油揚げを入れて落し蓋をして煮る。

縦に半分に切って盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
油揚げを使ってお弁当に使いやすい煮卵ヽ(・∀・)ノおつまみにも♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)