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どなたか 小麦粉を一切使わないパンのレシピ しりませんか?ふわふわなパンを食べさせてあげたくて作りましたが、表面はサクッと中はもっちり お餅みたい💦 多分、グルテンも 使えないので イーストだと 網目もできずに、重い生地になってしまいます。
良い知恵があったら 教えてください🙏
そうなの。グルテンが使えないからやっぱり 蒸しパンかなぁ…
前に 米粉パンは焼いたことあるけど、強力粉を半量入れて焼いていたので 膨らんだんだけど、今回 米粉だけで焼いたら パンとは言えないものでした💦 志賀さんの本に 書いてあったんですね。成分も違うから 米粉だけは難しいですね。
卵アレルギーもあるみたいなので、シフォンもダメなんです💦
ありがとです🎵
先ずはグルテンフリーのパン用米粉を使って本やネットの参考レシピで焼いてみては!?
後、少しドライイーストよりは発酵時間がかかるけど、白神こだま酵母は米粉パンにはむいているみたいですよ。
スイマセン、あまりお役に立てずで…(-人-)
調べて 下さったんですね🙏✨✨
やっぱり、パン用の米粉ですかね。
また 友人に話して、調べて取り寄せて みますね❤️
ありがとです💓💓💓
5%水分多めで発酵時間を多くとります。
つい何日か前にグルテンフリーの本を立ち読みしましたf(^_^)
そば粉や大豆粉のパンケーキにフルーツソースをかけたのが美味しそうだなぁと♪帰ってきましたが、本の種類も多かったですよ(^_-)
あとは卵なしでポンデケージョとか…
やっぱりふわふわがいいのでしょうね…
グルテンフリーのパン用米粉のほうが価格が安かったので↑訂正で💦
米粉なだけに水を混ぜる順番とかにコツがあるそうです!
頑張ってください✊
アレルギーがあると、大変ですよね。うちの子達は 食物アレルギーが全く無かったので、何も考えずに食事やパンやお菓子を作ってきました。そう考えると 普通に生活できることに感謝しなくちゃって思いました。
うさかめさんも、何度もコメくださって、ありがとうございますw すごく嬉しいです❗️皆さん優しくて 感激です😂💦
ありがとうございます!!
私も、一部米粉に置き換えるパンは焼いたことあるけど、100%はないです。
今までアレルギーとか何も考えずに作ってたから、食べれない方に比べたらどんなに恵まれているか、、。
btnonさんの優しさにうたれました😌
ごめんなさい。私、何も知恵がないから、応援するしかなくて、、。
がんばってくださいねp(^_^)q
気持ちが すごく嬉しい😂💦
アレルギーがないって、幸せよね。
私も 米粉のパンが好きで焼いていたけど、それしか食べられない子がいたり、命の危険があったりなんて 考えてなかったから、食の大切さを改めて考える事が出来ました。
研究してみますね💕
私も最近、米粉100%の🍞作ってますがふわふわのは難しいですね〜
もっちもっちになります
タピオカ粉とかホワイトソルガム粉とか混ぜたりしてますが今のところだめです😢
やっぱり もちもちですか。
タピオカ粉のレシピもありますよね。ポンデケージョみたいな感じですよね…
難しいですね。情報交換できたらお願いしますね🎵
外はパリパリ中はもちもちか失敗するとお餅の溶けた感じになります💦
スコーンみたいなものならベーキングパウダーを使うと出来るんですけどね
また何か発見しましたらコメントしますね😀
わたしが持っている白神こだま酵母がの本に細かくレシピ載ってる!!
見る?
フォローまで♡
よろしくお願いします🎵
分かり易いレシピなの❓
何ていう本?
ちょっと 見たいな。
写真とってキレイにみえるけど、ここに投稿しようか?
みなさん、親身になって考えてくれて、優しい人ばかり、凄いね✨
私は何の知恵も無くて応援するだけで、ごめんね💦
ほんとにアレルギーもっている方は、大変だよね…
何でも食べらることに感謝しないと、だよね❗️
btnonさんに頼まれた方はきっとふわふわなパンを作って欲しいんだろうね…
米粉だけで作るのは、難しいのかな…
ごめんね、お役に立てず💧
SDの皆さん、優しい方たちばかり💓
少しでも ふわっとしたパンが焼けたら良いんだけど…
お米が原料だから、もちもちしちゃうのよね…
また 試作してみるね〜🙋💕
ほんとに 助かります✨✨
今日 依頼された友人と職場で会うので、もう一度 詳しく聞いて また試作してみますね❤️
みなさん優しくて ほんとに嬉しいです😭💦💦