• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/06/24
  • 1,758

⌘初バスチー作りますた。

レシピ
材料・調味料 (15cm型)
作り方
1
材料をすべてフープロミキサーに入れてガー

(泡立て器で手で混ぜても構いませんがしっかり混ぜましょう。)

2
オーブンは250度で予熱開始

コンベクションオーブンは予熱4分でOK

クッキングペーパーをクシャクシャにして型に敷いて混ぜた生地を入れ俺はコンベクションオーブンで20分焼き色を見ていい感じだったのでアルミをかぶせて10分のトータル30分!

出来上がり。

後は粗熱をとって食べると美味しいらしいが、今回は冷やして食べたけど全然美味しかったd(>▽<;)

ポイント

好みにもよりますが俺は焦げすぎない手度でアルミをかぶせました。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
⌘前から興味はあったけど作ったことがなかったバスチー

インスタのお友達が作ってたので作ってみたら超簡単で激ウマ"d(。・`ω-)

皆さんもぜひ!


俺のレシピは

生クリーム 100g
牛乳  100g
クリームチーズ 200g
砂糖  80g
蜂蜜  20g
卵M 2個
薄力粉  15g

フープロかミキサーでガ〜

クシャクシャにしたクッキングシートを型に敷いてさっきの生地をド〜っと入れ

コンベクションオーブン250度で20分(焼き目のお好みで俺は程よい焦げと茶色が良かったのでこれぐらい)
アルミをかぶせて10分のトータル30分!
#バスチー
#バスクチーズケーキ


一応レシピのとこにも書いておきます。
おはようございます😃
バスチー美味しそうですねー❤️
お皿もピッタリ🙌
✼Bǝё-n✼ から iguigupop
おはようございます😃

バスチーもお皿もお気に入りd(>▽<;)

また作りまーす!
おはようございます😊
これは美味しそうですね😋
そして毎回写真のセンスが良い🤩
俯瞰で撮るのって美味しそうに撮るの難しくて苦手です。。
✼Bǝё-n✼ から ピタリナ
おはようございます😃
嬉しいコメントありがとうございます!
俯瞰が読めなかったꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは

上から撮るのってもう雰囲気取る感じですね!
ってか彩度も含め料理で見せたいポイントを絞って変えて撮ってます。

俺ももうペコリから数えたら5〜6年撮ってるから適当ですꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは

でも進化はしてってると思います。
リスナップもありがとうございます😊

よかったら作ってみて下さい。
きっと美味いはず"d(。・`ω-)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)