• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 847

タラのあんかけ

レシピ
作り方
1
タラ切り身に片栗粉をまぶす。そして油で約5分揚げる。タラが揚がったらお皿に盛り付ける。
2
あんかけの作り方①の調味料を鍋で温める。そしてにんじん、玉ねぎ、しめじ、ピーマンの順番で入れる。そしてお好みでしょうがととうがらしを入れる。水で溶いた片栗粉を火を止めてから入れる。そして温めてトロミが出たらタラの揚げたやつにかけて完成←
ポイント

しょうがととうがらしを入れることでパンチが出る

みんなの投稿 (1)
鍋の残りのタラをあんかけに活用した。
もぐもぐ! (10)