SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾燥した大豆に触るのも初めてです💦
茹でるより栄養が逃げないとか?
水で戻すところから始まるので、
時間的には長期戦ですが、
工程的には戻す→蒸すの2工程のみ
好みの固さに蒸した大豆はほんのり甘く、豆好きということもあり、そのままでじゅうぶんおいしくいただけました
蒸し大豆、気に入りました!
もっと早くチャレンジすればよかったー
使い切れない分は冷凍して、煮物とかスープとか活用してみようと思います
#大豆