大豆はしっかり炒めた方がカリっとなります大豆だけでも美味しいですがシラスの他、胡桃や刻んだごぼう、さつま芋でも美味しいですその時はタレは少し増やした方がいいかもです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろん摂らなきゃだけど
植物性タンパク質も摂らなきゃね!
普段は納豆と豆腐に
あとは味噌汁で摂取かな?
たまに蒸し大豆買ってきて
これ作ったり
スープ、サラダ辺りで摂るようにしてます
なんて、健康オタクみたいな事言ってますが
気分乗った時だけでーす🤣
ちょっと前からまた砂糖の置き換えで
糀甘酒使いだしました←頻度増やせよ
味噌汁に入れたり
お肉の下処理に使ったりしてます
砂糖より優しい味になって
味音痴な次男も
今日のいつもより旨くない⁈
と言ってましたー😆
やっぱ、もっと使おうと思います!!
#大豆の甘辛 #作り置き #糀甘酒
キターヾ(°∀° )/ー!
私が学生の頃の
給食メニューで
こんな感じのが出てたよ~✨
大好きだったメニュー✨
懐かしいな(❁´ω`❁)*✲゚*
⭐もらうね( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
給食で出てたんだねー‼︎
豆大国な北海道なのに食べた事なくて
ククパだったかな?
レシピ見つけて、作ったら美味しくて💕
自分の好きな甘さや酸っぱさに変えて
今はこんな感じ!
タレ合わせてみて味調整してね😊
給食でこんなのありました😆
当時は可も不可もなくでしたが
今ムショーに食べたい(^P^≡^P^)💕
おはようございます🌞
まりおさん地方にもあるんですね!
こちら北海道、豆獲れるのに
食べた事なかったでーす
もしかして十勝ならあるのかも⁇
おやつ代わりにポリポリしたりするので
すぐ無くなっちゃいます😆