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レシピ
材料・調味料
4人分
オイル漬けの牡蠣
大4個
牡蠣を漬けてた汁(オイルと牡蠣の汁)
大さじ2
なす
1本
揚げ油
適量
ミニトマト
約6個
適量
バルサミコ
お好みで
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
牡蠣のオイル漬けは漬け汁と一緒にボウルに入れ、冷蔵で固まっているオリーブ油を常温に戻して溶かす。
2
なすは乱切りにして素揚げにし、油をしっかりきる。
3
ミニトマトは半分に切る。
4
①に②と③を加えて和え、味をみて塩を加え、お好みでバルサミコを加える。
5
お皿に盛り、パセリをふる。
ポイント

*牡蠣のオイル漬けは、オイスターソースで味付け加熱した牡蠣をにんにく・唐辛子・ローリエを加えたオリーブオイルで漬けたもの。
*牡蠣が1個20g位と大きかったので4個ですが、小さい場合は8個使うといいです。

みんなの投稿 (1)
先日作った牡蠣のオイル漬けの作りおきと、揚げ茄子とミニトマトでささっと一品。

作りおきはやっぱり便利〜✨

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