• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 2,013

蓮根挟み揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まずは中の具を作ります。(鶏挽肉 椎茸微塵切り 大蒜 生姜 ネギ 卵 片栗粉 胡麻油)を混ぜておきます。(これはこのまま鍋に入れて肉団子としても食べられます。)
2
☆レンコンを薄切りにして、片面にかをまぶします。そこに具を適量乗せます。

大葉を☆2つで挟みます。
3
②で作ったものを、天ぷら粉(小麦粉+冷水)でまぶします。
4
170度の油で、色がつくまで揚げて完成です。
みんなの投稿 (5)
具材 ネタは奥さんが用意してくれてたので適当です(´Д` )
フォローありがとうございます!!
はさみ揚げ美味しいですよね♪蓮根の食感大好きー(*´ω`*)
しょうご から yuki.s
よろしくお願いします^ ^
蓮根優秀ですね〜満腹感もかなり得られますよね(^○^)
フォローありがとうございます☆よろしくお願いします
しょうご から PuuuChan★
こちらこそ よろしくお願いします^ ^
もぐもぐ! (42)