• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/07
  • 455

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
作り方
0
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをいためます。
1
ベーコンの脂が透明になったら、ニンニクのみじん切りを入れて色が付くまで炒めます。
2
ボウルの真ん中に粉チーズで土手をつくり、片方に卵を割り入れます。反対側に炒めた具材を入れます。粉チーズで壁を作ることで具材の熱で卵が固まるのを防ぎます。
3
パスタを茹でます。水1Lに塩は大さじ1〜2くらい。表示時間どおり茹でます。
4
水をきったパスタを、具材が入ったボウルに入れます。10秒ほどパスタの熱で具材を蒸します。
5
よく混ぜて皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成です。
みんなの投稿 (1)
短時間で簡単に作れました
#スパゲティ #簡単料理
もぐもぐ! (12)