• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/18
  • 244

Got garlic!!

みんなの投稿 (4)
引っ越ししてしまったお友達が古い炊飯器をくれたので、黒にんにくを作ってみようと思い、ファーマーズマーケットでにんにくを大量に買ってきました〜♡
さ、仕込むぞ‼
炊飯器で黒にんにく?ができるのですか(^ω^)!?
すっごく気になる〜(*≧艸≦)
そして黒にんにくは何に使えるの〜(*ノ∀ノ)??
質問攻めですみましぇん(●´ー`●)
我が家、炊飯器…ないんですがね(笑)
くぅさん から ちはるんば
保温状態の炊飯器の中に皮ついたままのにんにく入れて2,3週間放置するだけ^^;
健康食品とでも言っとこうかなぁ〜実家の母が作って毎日食べているのでマネしてみたよ〜毎朝一片そのまま食べるしかわからないんだけど…なにか料理にも使えたらいいなぁ♡

作ってる最中は炊飯器からにんにくのニオイがプワ〜ンと漂ってくるので屋外の雨のかからないスペースで作るのがオススメ!
長くなっちゃったけど^^; いらない炊飯器が手に入ったらやってみて〜笑
ほぉ〜♪( ´▽`)家庭であの健康食品の黒にんにくができるんですね!
しかし2.3週間とは結構時間がかかるんですね(T_T)
ニンニク臭がぽわ〜んは社宅住まいには無理ですね…>_<…(笑)
夢のマイホーム&古い炊飯器をGETしたら、試してみます♪(´ε` )
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)