• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
数の子
適量
とろろ昆布
適量
マヨネーズ
小麦粉と同量
小麦粉
マヨネーズと同量
パン粉
適量
パルメザンチーズ
適量
米油
適量
レモン
適量
作り方
0
数の子にとろろ昆布を巻き付け マヨネーズ 小麦粉 水を同量で混ぜた物に潜らせ パルメザンを混ぜたパン粉をつける
1
フライパンに適量の油を熱し ①を揚げ焼く

油を切り レモンを添える
ポイント

数の子は切り子を使ったので まとめるためと旨味出しのため とろろ昆布で巻きました

衣は卵を使わず マヨネーズで
軽くサクッと仕上がります

パン粉にはパルメザンを混ぜ こちらも旨味出し

みんなの投稿 (1)
主人が大絶賛した 数の子の昆布巻きフライ
お酒のおつまみに最高~♪ヽ(´▽`)/だそうです

ししゃもフライ的なイメージで作ったのですが それ以上に美味しかった 大成功です♪


我が家では切り子を使いましたが もちろん 立派な姿の数の子でも良いと思います
でも そうすると余計 ししゃもフライに見えちゃうかな…w
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)