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★【出し汁材料】
●出し汁(今回はカツオ&昆布)…500cc
●醤油麹 ●味醂 ●酒 ……各大1
○薄口醤油……小1
○きび糖 ●塩 ……適量
少ない分量でざっくり計ったので出し汁の
量に比例して味付けして下さい。
冷して食べるので濃い目の味付けで💦
☆⬆⬆に戻して水切りしたあおさをたっぷり
入れたら完成です( 〃▽〃)
☆具材はぜんまい(水煮)と臼揚げを★の
お出しに○をプラスして甘めに煮てます。
きつねうどん揚げ的な感じで・・
☆暖かくても美味しいです💛
冷やすなら素麺や細めの麺が合いますよ😊
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磯の香りととろっと冷たいお出しが美味😊
さっぱり食べれるおうどんです(*´-`)
僕もよく使いますよ〜(=^^=)
暑い時には持ってこいのメニューですね(*˘︶˘*).。.:*♡
あおさの香りいいですよねっ♪
冷たいので暑い日にさらっと食べれますよ😊
又おすすめのあおさ料理があれば
教えて下さいね~(*^^*)
真ん中にのってんのは、いんげんを油揚げで巻いて炊いたものですか?
いつもいつも、手が込んでますね、美味しそう!(*^∀^))
美味しそうですねっ😊😊
えっと💦真ん中は揚げと一緒に炊いたゼンマイを
何となく巻いてみました。。😅😅
ゼンマイは炊くと言うよりおひたしですね😊
ざんしーん!(笑)
ぬるぬるコンビなんですね、なるほどー(*^∀^))