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手料理
  • 2015/06/02
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磯香る~✨【*☆たっぷりあおさの冷し稲庭うどん☆*】

レシピ
ポイント

★【出し汁材料】

 ●出し汁(今回はカツオ&昆布)…500cc
 ●醤油麹 ●味醂 ●酒 ……各大1
 ○薄口醤油……小1
 ○きび糖 ●塩 ……適量

 少ない分量でざっくり計ったので出し汁の
 量に比例して味付けして下さい。
 冷して食べるので濃い目の味付けで💦

☆⬆⬆に戻して水切りしたあおさをたっぷり
 入れたら完成です( 〃▽〃)

☆具材はぜんまい(水煮)と臼揚げを★の
 お出しに○をプラスして甘めに煮てます。
 きつねうどん揚げ的な感じで・・

☆暖かくても美味しいです💛
 冷やすなら素麺や細めの麺が合いますよ😊

みんなの投稿 (6)
Uka
あおさスープで冷しぶっかけうどん♪
磯の香りととろっと冷たいお出しが美味😊
さっぱり食べれるおうどんです(*´-`)
あおさの香り最高です!
僕もよく使いますよ〜(=^^=)
暑い時には持ってこいのメニューですね(*˘︶˘*).。.:*♡
Uka から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん✨こんばんは~😊

あおさの香りいいですよねっ♪
冷たいので暑い日にさらっと食べれますよ😊

又おすすめのあおさ料理があれば
教えて下さいね~(*^^*)
この間作ったムニエルのアオサソースはなかなかよかったですよ(*^-^*)

真ん中にのってんのは、いんげんを油揚げで巻いて炊いたものですか?
いつもいつも、手が込んでますね、美味しそう!(*^∀^))
Uka から Yuuki🍷🍶🍻
ムニエルのアオサソース💛
美味しそうですねっ😊😊

えっと💦真ん中は揚げと一緒に炊いたゼンマイを
何となく巻いてみました。。😅😅

ゼンマイは炊くと言うよりおひたしですね😊
ぜんまいなんですねー(^-^;)
ざんしーん!(笑)
ぬるぬるコンビなんですね、なるほどー(*^∀^))
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