• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/09
  • 299

茄子とおかかのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1束
茄子
1本
おかか
小1パック
にんにく
適量
胡椒
適量
パルメザン
適量
作り方
1
オリーブオイル(分量外)でアク抜きした茄子の輪切りをいため、取り出しておく
2
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、塩たっぷりで茹でたパスタと茹で汁と炒め合わせる。
かつおぶしを投入して炒め合わせる。
3
茄子を戻してなじませたら、
お皿に盛り付けて胡椒とパルメザンをふる。
(青ネギを散らすとなおよし)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)