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手料理
  • 2024/03/22
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『写真で!動画で!春の糀甘酒コンテスト』ゆずブレンド糀で春のだし巻き卵🌸八重桜漬け使用🌸

レシピ
材料・調味料 (3人分)
3個
(A)プラス糀糀甘酒LLゆずブレンド
大さじ2
(A)白だし
大さじ1/2
(A)水
大さじ1/2
八重桜の桜花漬け
あれば
米油
適量
作り方
1
桜花漬けは水につけて塩抜きしておく(30分くらい)
卵を割ほぐします
2
(A)を加えて切るように混ぜます
3
卵焼き器に薄く米油をひいて、中火以下で熱し、卵液を玉子焼き器に火が通るくらい入れて焼き色がつく手前で返していく。
4
端に寄せて、卵液を入れて、焼いて、返すを繰り返す。
5
卵液の最後1回分の返す工程の時に、弱火にして焦げ付かないようにし、桜の花を表面に来るように置き、丁寧に返す。
6
お好みで分量外の大根おろしや戻した桜花漬けを乗せても。
ポイント

だし巻き卵は卵1個につき大さじ1程度の水分なら上手に巻いて行く事が出来ます。
今回はその水分に糀甘酒を使っています。
お砂糖と同じように火加減が強いと焦げつきますので、弱火、油を染み込ませたコットンなどでこまめに焦げつきやくっつきがないよう気をつけてください。

桜の花の塩漬けはなければ省いても大丈夫です🌸

🎥投稿のリンクはこちら↓

https://www.instagram.com/reel/C4z9GVoyK3Z/?igsh=MW8xZzYyNjY0Nzcydw==

みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

桜の開花を待つ🌸今日この頃
春になるとお弁当を持って行く方
新生活で自炊する方いるんじゃないかなぁ

玉子焼き、だし巻き玉子は
自分の味
お母さんの味
家庭の味などになって行くので
美味しく作れたら嬉しいですね

なにかとと疲れる新年度は
甘酒効果で腸から元気になりたいですよね〜
作る間
残ったプラス糀甘酒ゆずブレンド飲んだら
なんと
腸活効果🤣🤣

肌も目も花粉でやられてるから
糀甘酒効果で元気にならなくちゃ!

ゆずブレンドは
さっぱりしていて
そのまま飲むのが1番

私はマーマレードとかで
卵焼き作るので卵と柑橘系は合うんです🥚🍊
今回の組み合わせは
まじで気に入りました✨✨✨✌️


動画もあとでリンク貼るので
気になる人
だし巻き玉子苦手な人
見てくださいね〜

#春の糀甘酒コンテスト
#だし巻き玉子
#玉子焼き
#お弁当
chiakiさんお久しぶりです😊
柚子ブレンドでだし巻き玉子!
私も柚子ブレンドで作ってみたらよかったかな~
noe
ちあきちゃ〜ん❤️
こちらすっかりおまとめですいません〰️🙏
ちあきちゃん、こちらも🎯
さすがちあきちゃん、美しい春爛漫なだし巻きだ〜🌸🌸🌸
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん
お疲れ様〜
コメントどうも😊ありがとう♡
めちゃ嬉しいよ💕
ゆずの甘酒
ほんのりとした優しい風合いが大好きになったよ💛
もうすぐ🌸咲くね
新年度お互い頑張ろうね✨✨
noeちゃん
おまとめ嬉しい♡
糀甘酒の優しさを味わえるだし巻き玉子美味しかったよ
桜の花がない方が
時間が経った時は
綺麗だよ🤣
コメントもありがとう♡
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