• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 2,571

しそのシャーベット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大葉
20枚
A
500cc
砂糖
100㌘
B
梅酒
50cc
白ワイン
25cc
レモン汁
1/2個分
作り方
0
Aを混ぜ合わせて一晩しっかり凍らせた氷をフォークで砕く。
1
①とざく切りにした大葉とBをミキサーでなめらかになるまで撹拌し型に入れてもう一度凍らせる。

笠原さんのレシピです。
みんなの投稿 (3)
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
まだまだ汗ばむ日にコレは良いかも❗️
みったん から 風流料理人
秋になってもまだシャーベットとか作り続けちゃってます(´▽`;)ゞ
こちらこそいつもありがとうございます。
またお邪魔させて頂きます。
風流料理人 から みったん
たくさん、もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
こちらこそ、宜しくお願いします❗️
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)