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手料理
  • 2023/07/31
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ローストポーク

レシピ
材料・調味料 (シャルキュティエール)
玉ねぎ
100g
白ワイン
200ml
大トマト
2個
子牛のだし汁(フォンドヴォー)
400ml
ピクルス
3本
マスタード
15g
バター
40g
作り方
1
玉ねぎ ・ピクルスを細かいみじん切りにする
2
トマトを湯むきし、横に切って中の種を取り出す。
※使うのは種以外の外側のみ
3
トマトを5mm角ほどに切る
4
バター(10g)を熱して溶かし玉ねぎを炒める
※軽く焼き色をつける程度に弱火でじっくり炒める
5
白ワインを入れ½量になるまで煮つめる(中火)
6
½量に煮詰まったらトマト・だし汁を入れ煮込む
あくが出ればとる
※最後にバターでとろみをつけるの多少サラサラでも大丈夫です。
7
煮詰まったらピクルスを入れ軽く煮込む
8
マスタードを入れ混ぜる
9
最後にバター20~30gを入れとろみをつける
※バターの量は味やとろみを見ながら足す
10
味を見て塩コショウで整える
11
完成✨
ポイント

玉ねぎを炒めたあとの煮込む時火加減は常に中火くらい
少し酸っぱめの濃厚ソースです。

みんなの投稿 (1)
こんばんは‎^^

今日の晩御飯はマセドワーヌサラダ・ローストポーク(シャルキュティエール風)と少しリッチなものを作りました!
ソースもウマウマ!!

#サラダ #夕飯 #ディナー
もぐもぐ! (8)