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レシピ
材料・調味料 (2ー3人前)
2合
鶏もも肉
1枚
ニンニク
1片
玉ねぎ
60g
ウインナー
50g
ピーマン
80g
プチトマト
3個
オリーブオイル
適量
カットトマト缶
100g
260ml
コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
チリパウダー
小さじ½
塩コショウ
適量
作り方
1
※下準備
・米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。
2
①鶏肉は余分な脂肪・水気を除き、厚みを均一にして半分に切り、塩・黒こしようで下味をつけておく。
3
②フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を皮目から焼く。(皮目がこんがり焼き色がついたら、反対側はさっと火が通る程度で良い)鶏肉は取り出しておく。
4
③鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
5
④米・ウインナーを加えて炒める。
6
④ ○を加えて混ぜ、ビーマン、ミニトマト、②をのせ、フタをして加熱する(強火)。沸騰したら弱火にして炊き(約20分)、蒸らす(10分~)。
7
⑤器に盛り付け、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ
る。
みんなの投稿 (1)
こんにちは^^

今日は簡単に作れるジャンバラヤを作りました!旨みがぎゅっと詰まったガッツリスパイシー!トマトのサッパリ感がたまらない♡

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