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手料理
  • 2021/03/28
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イタリアンプリン🍮

レシピ
作り方
1
牛乳➕生クリーム➕砂糖を鍋に入れて沸騰させないように温める
2
ボウルに、常温のクリームチーズを入れて混ぜる。卵を3回に分けて入れて混ぜる。1を少しずつ入れて混ぜる。バニラビーンズを入れる。
3
一度濾しておく。パウンド型にカラメルを入れて冷蔵庫でさましてから2の生地を型に移してオーブン150℃で60分焼く。そのときバットにぬるま湯を張って、そこに型を置いて焼く。
ポイント

カラメル
きび砂糖50gをフライパンに入れて、火をかける。
少しずつ砂糖が溶けて泡がたくさんできて、カラメルが出来て来たら、水を大さじ2入れてフライパンを回しながらカラメルを溶かしていく。

みんなの投稿 (1)
初めてイタリアンプリンを作ってみました。
型からうまくはずせなかったので、一切れのスナップです。

こちらは、プリンの形をしたチーズケーキでした。妹がどこのプリンよりも美味しい♥️と、興奮気味でした✨

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#また作りたい
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#斉藤牧場の放牧牛の牛乳
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