SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズ40g レンチンして緩めとく
バニラエッセンス小さじ1
L卵2個
牛乳300cc
きび砂糖小さじ4
ゼラチン小さじ2
カラメル 粉砂糖固まっちゃってたの使いましたw大さじ2くらいかな、6つ分け。
8割くらいまで注いでお湯沸かしたビタクラフトに網敷いて入れて20分。前回よりお湯増やしたからかちゃんと固まりました。
冷やしてから生クリーム。
午後出勤したのでお嬢にもひとつ、カラメルがちょうど良かったらしい。
滑らかで美味しかったと♪
しかし期待した程にゼラチンぽい食感にならんかったので、次回は比率上げる、倍行っちゃうかな。
#おやつ