• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/08
  • 169

まだまだイタリアンプリンには程遠いクリームチーズプリン(*´∇`*)

みんなの投稿 (1)
どんまい、でも美味しかった。

クリームチーズ40g レンチンして緩めとく

バニラエッセンス小さじ1
L卵2個

牛乳300cc
きび砂糖小さじ4
ゼラチン小さじ2

カラメル 粉砂糖固まっちゃってたの使いましたw大さじ2くらいかな、6つ分け。

8割くらいまで注いでお湯沸かしたビタクラフトに網敷いて入れて20分。前回よりお湯増やしたからかちゃんと固まりました。
冷やしてから生クリーム。

午後出勤したのでお嬢にもひとつ、カラメルがちょうど良かったらしい。
滑らかで美味しかったと♪

しかし期待した程にゼラチンぽい食感にならんかったので、次回は比率上げる、倍行っちゃうかな。

#おやつ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)