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手料理
  • 2021/06/11
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夏野菜と生ハムの冷製カリフラワーのポタージュパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鍋に3%の塩分濃度のお湯を沸かし、スパゲティーニを袋に記載されている時間茹でる。
2
キュウリ、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
3
生ハムは親指くらいの大きさに千切る。
4
キュウリ、ミニトマト、生ハムをボウルに入れ、オリーブオイルを少々加えて和える。
5
スパゲティーニが茹で上がったら冷水でしめ、水気を切り、カリフラワーのポタージュとよく和える。
6
別のボウルでキュウリ、ミニトマト、塩少々、オリーブオイルを加えて軽く和え、生ハムを加えて再度軽く和える。
7
皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。
ポイント

キュウリ、ミニトマト、生ハムを加える前に、パスタとポタージュを和える方がポタージュがパスタによく絡みます。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあったカリフラワーのポタージュの残りに、生ハム、キュウリ、ミニトマトを加え、イタリアンパセリをトッピングしてみました。 #スパゲティ #スープパスタ #簡単料理
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