• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 264

低糖質

みんなの投稿 (1)
焼肉と言ったら低糖質献立の定番。
低糖質だけじゃなくて、楽ちん料理の定番でもあります(*^^*)

先月耳鼻科の手術を受けた兄ちゃんが術後味覚障害のようになり、普通に味が分かるようになるのを待ってました。
お肉の味もようやく分かるようになりました。

牛肉の横にあるのはプチヴェール。
野菜サラダには焼いた銀鮭のカマ。焦げないようにオーブンペーパーを敷いて焼き、熱々の鮭を乗せて食べます。

6"1/2のスキレットで石焼きビビンバ風。
兄ちゃん食べるので白米を使用。
粗く挽いた牛肉にはごま油+塩胡椒+コチュジャンで味付け。
ナムルを乗せて蒸し焼きにして、蓋を取って黄身だけをポトン。
スキレットが熱いんで、黄身は良い塩梅に混ざります。

石焼きビビンバ風のご飯がなければ糖質量はほとんどないです。
ビビンバの白米を入れれば150gあるので糖質量は60g弱に跳ね上がり!

今日は血糖コントロールをしてるパパさんもちょっとだけいただきました。
もぐもぐ! (10)