SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
低糖質だけじゃなくて、楽ちん料理の定番でもあります(*^^*)
先月耳鼻科の手術を受けた兄ちゃんが術後味覚障害のようになり、普通に味が分かるようになるのを待ってました。
お肉の味もようやく分かるようになりました。
牛肉の横にあるのはプチヴェール。
野菜サラダには焼いた銀鮭のカマ。焦げないようにオーブンペーパーを敷いて焼き、熱々の鮭を乗せて食べます。
6"1/2のスキレットで石焼きビビンバ風。
兄ちゃん食べるので白米を使用。
粗く挽いた牛肉にはごま油+塩胡椒+コチュジャンで味付け。
ナムルを乗せて蒸し焼きにして、蓋を取って黄身だけをポトン。
スキレットが熱いんで、黄身は良い塩梅に混ざります。
石焼きビビンバ風のご飯がなければ糖質量はほとんどないです。
ビビンバの白米を入れれば150gあるので糖質量は60g弱に跳ね上がり!
今日は血糖コントロールをしてるパパさんもちょっとだけいただきました。