酵母は、ゆっくり発酵する天然酵母のほうがいいです。成形後、卵黄を塗ると、糊の役目とツヤ出しになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粘土をするみたいに、楽しくつくれました。三つ編みではなく、四編みでボリュームを出しました。
贈り物にもピッタリ♡クリスマスまで楽しめます。
早速レシピのせますね〜
またお知らせします!!
クリスマス☆に向けていろいろ楽しいですよね〜
作ってみて下さい(❁´◡`❁)
発酵が天然酵母のほうがゆるやかなので
‥でも、別に生地作って長時間寝かせたりしないと思うので
心配ないです😉
おうちで作れちゃうんだ〜!
食べれないけど‥その分、あれこれ作り直したり、デザイン考えたりできました。
是非、試してみて下さい☆
ともさんの、フワフワな美味しそうなリースパンみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
すごく綺麗だし素敵です!
私のは、食べれないのが‥‥でも、手の込んだデザインがいろいろ作れます。
食べれてかつ日持ちするなんて、上手い話はないですよね😉
次は、お正月リースなんかもいいですよね〜
ハートや星は型抜きですか?以前型抜きしたらうまくいかなくて(*T_T*) こねすぎなのかなぁ??
知識が乏しくすみません😣
☆♡は、クッキー型です。葉っぱはオリジナル🎵