• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 3,061

✨今夜の和食御膳🍶✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花
1把
ベーコン
75~100g
適当
胡椒
適当
オリーブオイル
適当
少々
作り方
1
少し多めのオリーブオイルでベーコンを炒めながらペッパーミルで黒胡椒をガリガリします!!

菜の花を適当な大きさに切った物をフライパンに投入してベーコンと一緒に炒めます。

酒を軽く回しかけて蓋をして菜の花に火を通します。
2
ベーコンからでる塩気を確かめて足りない分の塩を振ってフライパンで炒めます。

お皿に盛り付けて完成っ!

みんなの投稿 (3)
こんばんは(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

今日は大寒のせいなのか夜になると冷え込んで来ました((;゚;Д;゚;))カタカタカタカタ

しかし思いもよらぬ出来事のお陰で僕の心拍数は急上昇(♡´艸`)

そんな今夜の晩ご飯は…

・菜の花とベーコンの塩コショウ炒め
・マグロのお刺身
・つみれ汁
・なます
・きんぴらごぼう
・塩茹でジャンボ落花生

幸せ噛み締めながら頂きます(*˘︶˘*).。.:*♡
菜の花のベーコン炒めいいね〜😄✨
やってみよーっとヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

順君♪幸せ噛みしめて晩御飯の日が増えますように〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
中さん から かよ
かよちゃん、おはようございま〜す(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

コメント貰ってたのになかなかお返事出来なくて…
m(-ω-`;m)ゴメンナサィ

この前のかよちゃんのベーコン炒め見たよぉ〜(´・Д・)」

幸せ噛み締める日々はいつ訪れるのだろうか…(爆笑)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)