使っているパウンドケーキ型は、16✕8センチです。かなりもったりした生地なので、型に入れたらしっかりトントンして空気を抜いて下さい。焼き始めて10分位で、中央に包丁で切れ目を入れると、形良く焼き上がります。
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やはり大豆粉の分、少し重めな感じ。でもこれもいい🥰
ジャムもセミドライいちごももう残り少な、、、
寂しい😢
こないだパイナップルやったけど、これからの季節、他にいいフルーツあるかしら?
とか言うと、誰かがアイデアくれるんじゃないか?みたいな🤭
#いちご #パウンドケーキ #いちごジャム#セミドライいちご #セミドライ#おやつ #スイーツ
あ 重めな大豆粉に合わせて バター増やしたね!さすが〜✨✨
焼き色も良い感じ〜美味しそう(๑´ڡ`๑)
いただきまーす🎶
これからはブルーベリーの季節だね
まだちょっと早いか
いい色だなぁ~✨美味しそう💓
もう売り物みたいだもん✨
パウンドケーキのベテラン感が溢れてる。
私、青梅しか思い付かない(笑)←フルーツっていうか…だよね(笑)
梅酒漬けようと思ってて( 〃▽〃)
ブルーベリー😍いいね❣️でも生のままだとなんかグチャグチャになりそう、、、
って感じがするけど、生で使うのかなぁ?
おはよー🎵
ベテラン感(笑)
態度が大きいだけだよ!!😁
梅酒ね!
ウチは梅シロップやろうかと😋💕
ブルーベリー料理はさぁ 色が凄いことになるよね😆
なる!!手とか凄いことになる‼️
その手でうっかり触ったモノたちも大変🤣