• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 183

味たま炒飯おにぎり

レシピ
作り方
1
冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯から約7分茹で、
冷水につけてから殻を剥き、お好みの濃度に麺つゆを薄めたものに漬ておく
2
フライパンをよく熱し、半熟スクランブルエッグを作り別皿に取り出しておく
3
同じフライパンでハムと温かいごはんを炒め、順に調味料を入れていき、全体に味が回ったらスクランブルエッグとねぎを入れてサッと炒め、ごま油で香りをつける
4
味たまが見えるようにおにぎりにして(おにぎりメーカーを使うと便利♡)、仕上げにお好みでブラックペッパーをふりかける
みんなの投稿 (6)
ꕤ︎︎·͜·
ボリューム満点💯✨️

難点は食べにくいことかなぁ💦
海苔を巻くとこぼさず食べられます♡

#おにぎり
#味たま
可愛すぎるっ💕
KAORI から ナオミ
ナオミさん♡
ありがとうございますꕤ︎︎·͜·
まん丸たまごに三角おにぎり( *´艸`)♡
可愛いよね🫶🏻 ̖́-‬♡
おはようございます
これ〜難しそう〜
玉子とご飯がくっつかない😆
どうしたら良いの〜😰
KAORI から f.1125be
ꕤ︎︎·͜·
それそれ!そうなのよ…💦
パラパラチャーハンだとムズい💦
( ˘•ω•˘ ;)ムズカシイ…
しっとりチャーハンでおにぎりメーカー使うといけます!
もしくは、ゆで卵は諦めて卵黄の醤油漬けとかならまとまりやすそう( *´艸`)♡
f.1125be から KAORI
なるほど〜しっとり炒飯ですね〜
やってみますよ
お楽しみに〜😁😁
もぐもぐ! (110)
リスナップ (16)