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  • 2016/06/17
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イワシとたっぷり野菜のガーリックパン粉焼き

レシピ
材料・調味料
イワシ
8尾
じゃがいも
小4個
ズッキーニ
2分の1本
ピーマン
2個
エリンギ
2本
プチトマト
10個
パン粉
大さじ5
にんにく
2かけ
バジルパセリなど
お好きな量
オリーブオイル
大さじ2
溶かしバター
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
イワシは開いてあるものを買ってきました。水気を拭いて、縦横それぞれ半分に切る。じゃがいもはレンチンか下茹でかレンチンして食べやすい輪切りにする。
2
エリンギとズッキーニは輪切り、ピーマンも適当な大きさにきる。にんにくとバジルパセリはみじん切りにして*を全部混ぜてガーリックパン粉を作っておく。
3
耐熱皿にじゃがいも、イワシ、ズッキーニ、ピーマン、エリンギと斜めに重ねて並べてプチトマトも置いたら、全体に塩胡椒をふりふり
4
そこに2のガーリックパン粉を満遍なく乗せたらオリーブオイルを回しかけて、200度のオーブンで25〜30分焼く
みんなの投稿 (1)
安くて美味しい、しかも栄養価の高いイワシちゃん♪
脳を活性化し、血液サラサラ効果、ダイエットにもいいらしい✨
お野菜と一緒にたくさん食べることで完璧な1品に(≧∇≦)

ガーリックパン粉との相性は最高ですよ♪
ナスやパプリカなど、お好きなお野菜でどうぞ♪ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ
もぐもぐ! (1)