• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 920

キムチ肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
100㌘
豆腐
小さいの1/3個
キムチ
150㌘くらい
ネギ
1本
鶏ガラスープのもと
大さじ1
ごま油
適量
作り方
0
鍋にごま油をいれ熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、肉がかぶるくらいの水を入れ、スープのもとを入れて煮たたせる。
1
煮たったら、ネギ、キムチ、豆腐を入れて、再び煮たったら、出来上がり。
ポイント

キムチは、お好みで調整して(*^-^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)