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翡翠煮のようにしたかったので、冬瓜の皮を薄くむき、緑色を残しました。
昆布と鰹でとったお出汁で冬瓜を煮て、柔らかくなってきたら醤油とみりんだけで味付けました。
冬瓜を煮ている間に、鶏もも肉は皮と身の間の余分な脂をできるだけ除き、皮目だけを焼き付け。
冷めたら一口大に切りってハケで片栗粉を付けたら、そっと鍋に入れ、治部煮のように仕上げます。
サーモンは小麦粉をハケで付けてムニエルに。
バターとサラダ油を熱し、そこにサーモンを入れて表面がカリカリになるように焼き、盛り付け後に焼き汁にバターを加えてソースにします。
茎わかめとメカブには麺つゆを和えて。
玉子豆腐。
野菜サラダはキュウリをクルクルにして。
そのままだけだとつまんないかなと思って(^^;;
1人分の糖質量はハケで付けた片栗粉と小麦粉の分くらいなので、5g以下だと思います。