• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 4,142

水菜と豚こま紅生姜焼き💕

レシピ
材料・調味料
水菜
紅生姜
たくさん
豚こま
200位
塩コショウ
適宜
天ぷら粉
大6位
作り方
1
水菜は今回サラダ水菜1袋使いました。1cm幅位にカット。豚こまも細かくぶつ切り。紅生姜は微塵切り。
2
ボールに天ぷら粉、切った食材、水、塩コショウいれて適当に混ぜる。絡まる程度で、天ぷら粉はいれ過ぎない!
3
1cm位の油の中に大きめのスプーンで落としいれる。暫く触らない!
4
やりずらいけど🍳の側面を上手く利用してひっくり返し、フライ返しで軽く押し付ける。また暫くそのまま!
両面カリカリに焼いたら完成✨
ポイント

あまりいじりすぎるとバラバラになるので注意‼︎
何もつけなくても美味しい♪
味が足らなかったら塩か醤油つけてね💕

みんなの投稿 (36)
余った食材で適当に作ったら美味しかったので、レシピアップしました💕
水菜のかわりに、ミツバでも美味しい気がするー🎵
智ちゃんおはよー😊あけたらこの美味しそうなスナップ飛び込んできた💖💖紅生姜入ってるんだね、確かに三つ葉でも美味しそうだね💕💕
朝からこれはビールでしょう(笑)
May
あっ、家に三つ葉と紅生姜がある〜〜💕
これは豚コマ買って作らねば
(๑•̀ㅂ•́)و✧確かに朝から飲みたくなるね(๑´ڡ`๑)🍻
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜おはおは!
朝からいっぱいコメントありがとう💕💕💕

これ、紅生姜いっぱいがポイントだよー♪
あとはお好みでアレンジできるし!
水菜がカリカリで美味しかったー✨
ミツバもやってみるわー♪

リスナもありがとう😍
Mayちゃん〜こちらもコメントありがとう💕

お肉がさっぱり食べられるよ!
紅生姜いっぱいいれると美味しー♪


リスナもありがとう😍
きゃー!!またまたいいのみっけ♡
紅生姜入ってるところがまたワタシのツボですわぁ〜😍😍
⭐️付けるね♡
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん〜⭐︎ありがとう💕
分量とかてきとーだから、お好みでー♪
紅生姜がいっぱいあれば大丈夫👍

リスナもありがとう😍
これアレンジも出来そうで美味しそう🎵(*^^*)
紅生姜LOVEなので嬉しいレシピです💕確かに三つ葉も通好みになって美味しそう✨✨
🍺すすむくんだねぇ〜⤴
ともこちゃん💕

本当に残り物で
色々アレンジきくね😁👍

紅生姜で温活にもなるし
カリカリに焼くんだね
とっても美味しそうV(^_^)V💓

はぁ〜て
あやなちゃん💕は
幼稚園お休みかな…
お弁当の美川憲一の👄を楽しみに
来たぞよ😂
まきちゃん〜🍺すすむくん!
アレンジは紅生姜さえあれば、めっちゃできると思う♪

リスナもありがとう😍😍😍
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボンバーちゃん〜紅生姜いっぱいがうまうまだよ!

あっ、美川ね〜残念💦
お弁当は週1の金曜日だけなのー!
今日は給食♪

💋💋💋笑

リスナもありがとう💕💕💕
紅生姜に豚合うもんね~~めちゃ美味しそうな組み合わせ~!(^^)!間違いなく進んじゃうね~~♪
トモコちゃんこんにちは〜😊

思いつき料理でこのクオリティ⤴️
さすがっす👍👍

これも🍻のアテやな🎶🎶
冷蔵庫みた?
ごっそりの水菜、あっ、紅しょうがない!!

つまみ~🙌
ともちゃん〜うん、紅生姜がいい仕事するわー💕💕💕
🍺のつまみによかったよ!

リスナもありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から 川上千尋
千尋ちゃん〜ありがとう💕💕

ごめん〜また🍺のアテだわー😅
紅生姜がいいよー👍

リスナもありがとう😍😍😍
ともきーた (伊藤 智子) から りえぞ~
りえぞーちゃん〜つまみ!また?笑

紅生姜いっぱいがおいしいよ💕💕💕

リスナもありがとう✨
ともちゃん〜💕
紅生姜いっぱい入れるんだね!絶対🍺に合うね〜😁
こりゃたまらん笑(≧∇≦)
さすが、レシピ工場長✨✨✨
⭐️ポチっとしたよ〜♥️🍺
なおちゃん〜アバウトなレシピでごめんね!
意外とてきとーでできちゃうし、好みがあるからあんまり分量かいてないの!笑
なおちゃん好みで💖

リスナもありがとう😍
これは、色合い焼き色と全てがヤバし‼︎
おいじぞーーー😍
揚げ物なんだねー💕
これはたまらない❗️
ビール🍺くださーい❗️
ともきーた (伊藤 智子) から シロー
シローちゃんに褒めてもらってテンションあがってるよー⤴︎⤴︎⤴︎

リスナもありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から りまこ
りまこちゃん〜焼き焼きしてるよ!
🍺だね💕
見にきてくれて、リスナもありがとう😍
えー!!水菜を揚げたんだ!こういう調理法もあるんだねー!ここ知らなかったら一生知らなかったな。多分一生鍋の時しか水菜買わなかった(笑)紅生姜がポイントかな?
ともこさん、おはよう(*^^*)
紅生姜入りというところが
美味しそう(*^^*)
色々考えるわね〜♪😊
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん〜私も初めてやってみたよ!
カリカリで美味しかった💖
紅生姜がポイントだよー♪

リスナもありがとう😍
ちぽちゃん〜おはよ💕
うまそー?ありがとう♪
🍺に合うつまみになったよ!

リスナもありがとう😍
ハルちゃん〜おはよ💕
うん、飲まないハルちゃんが飲みたくなるつまみかも!笑

リスナもありがとう♪
ともこっちのアイディアレシピは毎度凄いぞ〜!!😍
紅生姜がまたいい感じね〜✨

紅生姜、あやちゃんも食べる?
のりちゃん〜ありがとう💕
てきとーレシピでごめんねー💦
あやな紅生姜入り食べるよー!
これは絶対好き😍💕
材料が少なくて簡単そうだし✨
紅生姜たっぷり入れてツマミになるね〜( 艸)♡
ともきーた (伊藤 智子) から のんのん
のんのんちゃん〜つまみだよー笑
紅生姜さえあればあとはお好きな具で!
カリカリに焼けばオッケーよー💕💕💕

リスナもありがとう😍😍😍
紅しょうがが決めてかな?
とっても美味しそうよ!
さわこ から ともきーた (伊藤 智子)
ぎゃー💕めっちゃおいしそぅ!
カリカリなんだね♬
水菜もたんまりたべれちゃうね!
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん〜ありがとう💕
紅生姜いっぱい入ってる♪
何もつけなくても美味しかったよ!

リスナもありがとう😍
ともきーた (伊藤 智子) から さわこ
さわこちゃん〜見にきてくれてありがとう😍😍😍

水菜をこうやって食べるの初めてだけど美味しかったよ💕
実験してよかったー笑
きっとミツバも美味しいと思うよ♪

リスナもありがとう💕
もぐもぐ! (181)
リスナップ (55)