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手料理
  • 2017/02/25
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タコとトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カッペリーニ
200g
トマト
3個
タコ
150g
きゅうり
1本
白ワイン
大さじ5
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ5
胡椒
適量
作り方
1
トマト、タコを一口大、きゅうりは薄くカット。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ弱火にかけ、かおりが出るまで炒めたらタコを入れ軽く火に通す。白ワインを加えアルコールをとばす。
3
トマトを加え、身が少し崩れるくらいまで火にかける。塩胡椒をやや強めにかけあじをつける。ソースをボールにあけ、レモン汁を加え氷水でよく冷やす。冷えたらキュウリも加える。
4
パスタを濃いめの塩水で茹で、ザルにあげ流水で流し、冷水で麺を冷やす。
5
よく水気をきり、ボールにあけあえる。
盛り付けたら上から大葉、胡椒を少量ふりかける。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😉👍🎶ヨロシクお願いします🎵
たいち から makiko
宜しくお願いします!😁
料理とってもお上手ですね!
参考になります😊
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