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手料理
  • 2017/03/01
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茅乃舎だしの和風スープパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
400g
かやのだし(出汁)
3パック
(出汁)
800ml
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
タコでもイカでも
150g
舞茸
半パック
水菜
適量
しらす
適量
かつお節
適量
塩胡椒
適量
大1
みりん
小2
醤油
大1
作り方
1
出汁を作る。
2
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ香りが出るまで弱火で炒める。
3
香りが出たら鷹の爪をとりだし、タコ、舞茸を炒め軽く塩胡椒をふる。酒、みりんを入れてアルコールを飛ばす。
4
出汁をフライパンに入れ、醤油をいれて火にかける。
5
パスタは表示より2分ほど早く茹でる。
茹で上がったらお出汁の入ったフライパンに入れ1分半ほど煮込む。
6
パスタをお皿に盛り、水菜、しらす、かつお節をかける。
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