SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜はおでん屋さんで🍶と思ったのですが、月曜日というのにどこも予約が取れない‼️
と、いうことで急きょ、家おでん🍢
大きい土鍋持っておりませんのでストウブで。
🍢具材🍢
結び昆布、うずらの卵、モチ巾、厚揚げ、がんも、つくね、つみれ、大根、湯葉巻き。
昆布とかつお、白だしで極薄味。
〝銀座おぐ羅〟のような湯葉巻きを作りたかったのですが、モロモロに(´・_・`)
手前の見苦しい串刺しがソレです(笑)
おでん美味しそう(≧∇≦)
手作り湯葉ってステキ(*´∇`*)
おでんメッチャ温まりそう〜〜😘💖
我が家はおでん☝️まだ食べてないよ〜〜😂
手作り湯葉最高だね〜😍😘💞💞
刺身用湯葉をクルクル巻きました。
でもモロモロー💦
味はダシがしみしみで美味しかったです!
自分で汲み上げ湯葉作って巻くのはもう少し修行が必要です…
京都に修行の旅に出ます…
イタリアンダーリンはおでんも食べるん⁇妄想して笑ろてしもた⤴️
カッコええやろな〜😍
お寒うございます。
おでん、最初は〝フニャフニャで味がない〟と言って苦手なようでしたが、在日6年、今では大好物のようです。
昨夜もダーのリクエストでした。
大根はちゃんと面取りしないと怒られます(笑)
冬が来ましたねー
なまら。