SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
□さつまいもごはん
□金平ごぼう
□ゴーヤ甘酢と茄子焼き浸しに大葉乗せて
□前日残りの豚汁にオクラを足して
麻婆豆腐に合う気がしてこの日もさつまいもごはん
今回は銀杏切り&ストウブ炊きで。
マルコメさんからいただいた麻婆豆腐の素。
馴染みの大豆のお肉のパッケージがそのまま入っていて安心感があります。
大豆のお肉の下味のタレと煮込むタレの2段使いで本格的な麻婆豆腐が簡単に作れました。
いつも麻婆豆腐は辛くしがちですが、今回、甘めの味つけのおいしさを知りました。
そして、大豆のお肉は完全に豚ひき肉に化けてました!
豚ひき肉より脂っこくなくむしろこちらの方が好みかもしれません。
ご馳走様でした。
#PR#マルコメタイアップ投稿
フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇♀️
美味しそう😍
さつまいもごはんと、麻婆豆腐とても美味しそうな組み合わせですね。自分も作ってみたいです😋
これからもよろしくお願いします😌
甘いさつまいもと濃い味の麻婆豆腐、よく合いました😋よろしくお願いします♪