• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 600

ジューシーメンチカツ!

レシピ
材料・調味料
豚ひき
200g
玉ねぎ
1個
✳︎白ワイン
大さじ1
✳︎鶏ガラスープ
大さじ2
✳︎塩コショウ
1個
小麦粉または米粉
大さじ3
パン粉
作り方
1
玉ねぎは大きめのみじん切りに。豚ひき肉に✳︎を加え、よくこね、玉ねぎを加える。
2
卵を溶いて、小麦粉(又は米粉)を入れ混ぜておく。お肉は適当な大きさに分け、丸くしたら、卵→パン粉の順につけ、180度位の油でカラッと揚げる。
ポイント

ソースをつけて召し上がってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)