• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/24
  • 641

6月24日 昼ごはん 昨夜のひよこ豆入りラタトゥイユリメイクカレー味のパスタ

レシピ
材料・調味料 (ニンニク)
作り方
1
ニンニクを潰し、香りを移したオリーブオイルにベーコンを入れて炒める
玉ねぎ、人参、パプリカ、ズッキーニ、ナスを順番に入れてよく炒める。
完熟トマトの皮をむいて入れ、トマト缶も入れる。
白ワインと、コンソメを入れる

ひよこ豆の水煮缶は、ザルにとってぬめりをとってから入れる

コトコト煮る

塩胡椒、ケチャップ、で、味を調える

スパゲティを表示通り茹でて、ソースと混ぜて一煮立ちさせる
みんなの投稿 (2)
ひよこ豆のカレーって、めっちゃおいしいから、
昨日のラタトゥイユに
ケチャップと、カレー粉を足してソースに。
スパゲティを140g茹でて、ソースと絡ませて一煮立ち
おいしいパスタができました。
7000投稿おめでとうございます☺️毎日コツコツ素晴らしいです❤️でも無理シナイでくださいね。ちょっと頑張り過ぎではないですか?身体を大切になさってください🙏
もぐもぐ! (28)