• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 2,791

ソーセージとアボカドのスパイシーディップ

レシピ
材料・調味料
HYGGE ジューシーあらびきソーセージ
2本
カレーパウダー
適宜
HYGGE アンデルセン醗酵バター
適宜
アボカド
1個
レタス
1~2枚
マヨネーズ
小さじ2
こしょう
適宜
パン(薄めにスライス)
適量
作り方
1
あらびきソーセージは細かくカットし、カレーパウダーをまぶします。
2
フライパンにアンデルセン醗酵バターを熱し、ソーセージを炒めます。
3
角切りにしたアボカドと炒めたソーセージ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
4
塩、こしょうで味を調え、パンの上にレタスと一緒にのせれば完成です。
ポイント

グッドウィークエンドブレッドやシュタインメッツバゲットに合わせてどうぞ。

みんなの投稿 (3)
手軽に作れるスパイシーなディップ。ビールのおともにもぴったりです。
美味しそう。
アボカド大好きですw
ワインに合いそう♡
もぐもぐ! (174)
リスナップ (4)