• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン
適宜
きのこ
適宜
豆乳
250g
味噌
大さじ2
パルメザンチーズ
適宜
黒胡椒
適宜
ポーチドエッグ
2個
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1.5
作り方
1
フライパンにオリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め、ベーコンも加えて炒める。

ベーコンが炒まったらきのこも加え軽く炒める。

豆乳、味噌を加えて味噌を溶かしながら温める程度に混ぜる。

あまり煮込むと豆乳が固まりだしたり、分離するのでグツグツ沸かさないように。

*私はきのこを保存してあった塩キノコをつかったので多少塩分ありました!
ので、生キノコだとお味噌大さじ2だと塩分が薄ければ調整して下さい。
2
パスタが茹で上がったら1⃣に加えて弱火でさっと、パルメザンチーズも加えて混ぜる。

3
お皿に盛り付け、ポーチドエッグをのせ、仕上げにパルメザンチーズ、黒胡椒をふりかけて出来上がり!

ポイント

ポーチドエッグの作り方

小鍋にお湯を沸かし、酢大さじ2くらい、塩小さじ1くらい入れる。
卵を器に割り入れておく。
沸騰したお湯を菜箸でグルグルかき混ぜて渦を作り、渦の真ん中に卵をそっと落として茹でる。

白身が固まってまとまってくるので好みの固さに茹で、穴あきおたまですくって水気を切る。

みんなの投稿 (6)
*きのこの豆乳カルボナーラ
*ポトフ
*カプレーゼ

パスタは余り作りませんが、、、
カルボナーラなんて特にですが、、、

豆乳を使い切りたく、作ったら好評だったのでメデタシ♡

モッツァレラが安くなっていたので、迷わずコレで笑

やったねメニューでした꒰*´艸`*꒱
私もカルボナーラ作らないんやけど…豆乳なら さらりと食べられそう✨
チーズ高いもんね〜💦
パーティーメニューの日とかしか、買えへん ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
今日も、ご馳走になりに行きたいごはんやわぁ💖

あいこちゃん、FBつながっていいかなー⁈
Thank you very much for resnap my dish!I love your dishes too!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から プーティ
いつも沢山モグモグありがとーです꒰*´艸`*꒱

プーティさんもFBやってるんだ♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

モチロン、お友達でお願いしまーす♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
ホントやったね♪イタリアンメニューだー( •ॢ◡-ॢ)-♡
カルボナーラの中にもお野菜入ってて、あいこちゃんらしいぞー♡
木の器もかわいい♪
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から おかな
ありがとーです꒰*´艸`*꒱

ポトフ、沢山作って数日食べてる笑
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)