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ポーチドエッグの作り方
小鍋にお湯を沸かし、酢大さじ2くらい、塩小さじ1くらい入れる。
卵を器に割り入れておく。
沸騰したお湯を菜箸でグルグルかき混ぜて渦を作り、渦の真ん中に卵をそっと落として茹でる。
白身が固まってまとまってくるので好みの固さに茹で、穴あきおたまですくって水気を切る。
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*ポトフ
*カプレーゼ
パスタは余り作りませんが、、、
カルボナーラなんて特にですが、、、
豆乳を使い切りたく、作ったら好評だったのでメデタシ♡
モッツァレラが安くなっていたので、迷わずコレで笑
やったねメニューでした꒰*´艸`*꒱
チーズ高いもんね〜💦
パーティーメニューの日とかしか、買えへん ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
今日も、ご馳走になりに行きたいごはんやわぁ💖
あいこちゃん、FBつながっていいかなー⁈
プーティさんもFBやってるんだ♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
モチロン、お友達でお願いしまーす♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
カルボナーラの中にもお野菜入ってて、あいこちゃんらしいぞー♡
木の器もかわいい♪
ポトフ、沢山作って数日食べてる笑