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レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
1/2束
人参
適宜
コロコロ厚揚げ(冷凍)
適宜
2枚
柚子の皮
少将
焼きあごだし
1本
作り方
1
小松菜はレンジで茹で3〜4㎝に切る。人参は花型にくり抜き形を整える。
2
焼きあごだしで、だし汁を作り先に飾り人参を茹でる。その後に厚揚げを入れる。
餅はオーブントースターで焼いておく。
3
麦味噌をだし汁で溶き、焼き餅を底に敷いて小松菜と人参を乗せる。味噌汁を注ぎ、刻んだ柚子を飾る。
みんなの投稿 (1)
✳︎子供の頃から長崎産の麦みそを使ったお味噌汁で育ったため、故郷を離れても我が家はいつも麦みそです。
出汁はこれも故郷の名産あごだしで取っていました。
ちょっと甘口のお味噌ですが、“焼きあごだし”との相性もgood!
今夜は焼き餅入りコロコロ厚揚げのお味噌汁です。
ちょっとお雑煮風で、あごだしは故郷の味です。
#焼きあごだしの麦みそ味噌汁 #餅入りお味噌汁
#コロコロ厚揚げ入り味噌汁
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