• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/06
  • 164

豚ヒレカツ、野菜のかき揚げ、さつま芋天 茄子揚げ浸し、ビール、常備菜

みんなの投稿 (1)
お昼に、嫌な感じだったので、
午後は、ベッドへ避難。
心身を休めました。1時間程寝てしまった
ようです。

晩ごはん、何にするか考えてない。
あるのは豚ヒレノブロック肉のみ。
1番無難な、カツに。
後片付けが面倒だけど、、

牛蒡のてんぷらも、食べたくて
かき揚げの中に加えました。
玉ねぎ、人参、牛蒡、ピーマン、
残っていたガーリックシュリンプも、
細かく切って入れました。

やたら喉が渇き、お水や麦茶をがぶ飲み。

揚げ物は、立ち時間が長いので、
休憩入れながら、、
コレは、無理はできないと痛感したからね。

まずまず、食べられたし、ビールも
おいしく飲めたので、いいことに。
もぐもぐ! (9)