• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 276

本日のランチ

みんなの投稿 (1)
☆牛すじ煮込み丼 黒米小豆ごはん
☆タイのハーブ鍋🌿🇹🇭チムチュム

量が少ないので小どんぶりw
黒米ごはんに茹で小豆を混ぜたナンチャッテお赤飯に乗せました♬小豆は余分な熱を取ったりむくみの解消に良い食材です😃
チムチュムはハーブをたっぷり入れて作るタイのお鍋です。春雨が入っていて、タレを別にしてお好みで入れるので辛いのが苦手な人にオススメ♡
今日のはカルディで買ったキットを使いました。お湯沸かして好きな肉や野菜入れて添付のハーブや調味料を入れるだけなので楽チンです💕

#牛すじ煮込み丼 #チムチュム鍋
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)