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手料理
  • 2019/07/09
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🌸ひじきの五目煮🌸

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
芽ひじき乾燥したもの
20g
にんじん
1/3本
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
調味料
出し汁
300ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
乾燥ひじきは30分程水に浸して戻し、水を切る。ちくわは5mm幅の輪切りにする。にんじんは皮をむいて3〜4cmにカットして2〜3mmの厚さの短冊切りにする。油揚げは横にカットしてから、5mmぐらいの短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ中火で温めて材料を入れ炒める。全体に油が回ったら出汁と調味料を入れ落し蓋をし、6〜7分中火で煮る。
ポイント

出し汁がなくならない程度で火を止める。

みんなの投稿 (1)
ごま油で炒めてから煮込みます😊💞
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