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手料理
  • 2022/11/20
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春巻で具沢山エビチリ揚げちゃいました♪

レシピ
材料・調味料 (4人分)
エビチリ用むきエビ
100g
ボイルベビーホタテ
50g
A刻みネギ ニンニク 生姜 豆板醤
各適量
トマトケチャップ
大さじ1.5
B砂糖 胡麻油 オイスターソース
各適量
C片栗粉 生姜 塩 酒
各適量
湯で溶いた鶏がらスープ
30cc
水溶き片栗粉
適量
D茹でたグリンピースとアスパラ
各適量
春巻の皮
4枚
作り方
0
エビとホタテはCと混ぜておく 
1
鍋にサラダオイル(分量外)を入れAを炒め、香りが立ったらケチャップを入れよく炒め、エビ・ホタテも入れて火を通す。鶏がらスープを入れ、Bを入れて味を整える。Dも入れ水溶き片栗粉で普通のエビチリより固めにとろみをつける。
2
エビチリの粗熱を取り、春巻の皮に包んで油で揚げて完成
ポイント

レシピに書いた通り、普通のエビチリより片栗粉で確りとろみをつけると生地が流れ出したりせず揚げられると思います(⁠^⁠^⁠) 今回ホタテやアスパラ、グリンピースを入れて旨味と彩りをプラスしました。エビチリなのでエビを主役にしつつ、イカ、タコ、貝やきのこ、その他色々野菜もやってみようと思います。

みんなの投稿 (1)
家族みんな大好きなエビチリと春巻を合体、サクサクの衣とトロ&プリのエビチリ、必然の出逢いでした(⁠^⁠^⁠) ベビーホタテやアスパラ、グリンピースも入れて、より華やかに。#揚げ物
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