• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 299

いちご大福

レシピ
材料・調味料 (6個分)
a白玉粉
80グラム
aグラニュー糖
40グラム
a
90グラム
片栗粉
適量
こしあん
25グラム
いちご
6個
作り方
0
aをボウルに入れてまぜる
1
ラップをして600ワットで2分間
2
ゴムベラでまぜる
3
600ワットて1分半加熱
4
耐熱の皿に片栗粉をひいて、生地を片栗粉とあわせ6等分する
5
生地を広げ、こしあんを包む
6
はさみでカットしていちごを乗せる
ポイント

求肥はかなりあついので火傷に注意!

みんなの投稿 (1)
#和菓子
もぐもぐ! (20)