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手料理
  • 2021/02/02
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アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料 (4センチ14個分)
無塩バター
70グラム
粉糖
35グラム
溶き卵
25グラム
バニラオイル
2滴
薄力粉
140グラム
グラニュー糖
適量
作り方
0
室温に戻したバターに粉糖をふるい入れゴムベラでまぜる
1
1に、室温に戻した溶き卵を2回に分けて入れてその都度ホイッパーで混ぜる
2
よく混ぜて乳化させる
3
バニラオイルと薄力粉をふるい入れる
4
ゴムベラで粉っ気がなくなるまでまぜる
5
ひとまとまりになったら、ラップに包んで直径3センチ長さ22センチに伸ばし冷蔵庫で1時間休ませる
6
オーブン170度に、予熱
7
生地の側面にグラニュー糖を着ける
8
1.5センチにカット
9
クッキングシートをひいた天板に並べて22分焼く
10
焼き上がったら冷ます
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