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手料理
  • 2021/02/11
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ピスタチオパリブレスト

レシピ
材料・調味料 (5個)
a
60グラム
a牛乳
60グラム
a無塩バター
50グラム
a
1グラム
a薄力粉
60グラム
a溶き卵
2個
aアーモンドスライス
適量
b牛乳
100グラム
bバニラオイル
数滴
b卵黄
20グラム
bグラニュー糖
20グラム
b薄力粉
10グラム
cカスタードクリーム
80グラム
cピスタチオペースト
30グラム
c生クリーム
300グラム
いちご
適量
作り方
0
シュー生地を作る(a)
鍋に水、牛乳、無塩バター、塩をいれ沸騰寸前まで加熱
1
薄力粉をふるい入れる
ゴムベラでまぜる
(生地がまとまってくる)
2
ボウルに移して溶き卵を少しずつ入れながらよく混ぜる
3
オーブン200度予熱
4
生地がもったりしてきたら、丸口金をセットした絞り袋にしれ絞る
(円を絞る、2段重ねる)
5
アーモンドスライスを乗せて卵液(分量外)を塗り20分焼成
6
冷ます
7
カスタードクリーム(b)を作る
卵黄、グラニュー糖、薄力粉(振るった)をすり混ぜる
8
牛乳とバニラオイルを沸騰寸前まであたためて8に少しずつ加える
9
鍋にもどして、加熱
トロトロしてくる
10
ボウルに移して密着ラップして氷水につける
粗熱が取れたら冷蔵庫
11
ピスタチオクリーム(c)を作る
12
生クリーム9分立てにする
13
ピスタチオペーストとカスタードクリームを混ぜ13を加え、よく混ぜる
14
飾り付け
シュー生地を半分にカット
15
ピスタチオクリームを絞り、いちごを飾る
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