• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 350

ゴロゴロいちごパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
卵黄
2個分
a薄力粉
30グラム
aベーキングパウダー
1グラム
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ1
卵白
2個分
グラニュー糖
30グラム
bいちご
150グラム
bグラニュー糖
75グラム
bレモン汁
大さじ1
c生クリーム
適量
cグラニュー糖
生クリームの10%
cミント
お好みで
作り方
0
スフレパンケーキを作る
ボウルに卵黄とサラダ油と牛乳を入れホイッパーで混ぜる
1
1にふるったaを入れる
2
卵白とグラニュー糖でメレンゲをたてる
3
3の3分の1と1をまぜる
4
4と残りのメレンゲをさっくりまぜる
5
フライパンにバター(分量外)を広げる
6
スプーンで生地をたらす
7
中火で焼く
8
ひっくり返して蓋をして3分
9
いちごジャムを作る
bを耐熱のボウルに入れていちごをスプーンで潰す
10
レンジで600ワット5分
(ラップなし)
11
アクをとって4分加熱
12
皿に盛り付けてcを乗せて出来上がり!
ポイント

ジャムを作る際の耐熱ボウルは大きめサイズがいいと思います
(吹きこぼれるため)

みんなの投稿 (1)
#ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (17)