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手料理
  • 2021/03/30
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シナモンロール

レシピ
材料・調味料 (8個)
生地
a強力粉
250グラム
aドライイースト
大さじ1
a砂糖
20グラム
a
小さじ1
a
1個
牛乳
112グラム
無塩バター
30グラム
塗り卵
適量
アイシング
粉糖
60グラム
10グラム
フィリング
グラニュー糖
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ2
無塩バター
適量
作り方
0
下準備
塗り卵、バター、常温にもどす
牛乳温める
1
aをボウルに入れてホイッパーで混ぜる
2
捏ねる(15分くらい)
3
丸めてボウルに入れてラップ
オーブンの発酵機能で40度45分一次発酵させる
4
一次発酵の間にグラニュー糖とシナモンパウダーをあわせる
5
生地をボウルから出してパンチする
きれいに丸めてラップして15分休ませる
6
めんぼうで25センチ×25センチに伸ばす
7
生地にバターを塗る
シナモンパウダーとグラニュー糖を合わせたものを振りかける
8
クルクル巻く
8等分にカットする
9
オーブンシートをひいた天板に並べて
二次発酵(40度30分)
10
オーブン200度に予熱
11
塗り卵する
オーブンに入れて12分焼成
12
アイシングを作る
粉糖と水を混ぜてコルネ袋にいれる
13
焼き上がって粗熱がとれたら
アイシングをかける
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