• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 1,563

南瓜と無花果コンフォートの冷菜

レシピ
作り方
1
無花果を水、さとう、白ワインで煮てそのまま一晩漬けておきます。
南瓜はレンジでチンして皮は除き潰して冷やします。
冷えた南瓜を円柱形に整えて周りにピロQを巻きレーズンやナッツを散りばめてシナモンシュガーを振り出来上がり(^^)
(烏瓜の葉があったので飾りました)
南瓜の甘さによってはコンフォートの煮汁を足すとよいです。
みんなの投稿 (19)
きゃー!ゆぅちゃん!ステキー\(^o^)/💛💚❤
散々コメやり取りしてて〜今更よしこだけど
ゆぅちゃんはシェフ?それともフードコーディネーターとか食に関係するお仕事なのかな?😄
発想が素人の域を超えてるから💚❤
いちじくが入っていて美味しそう~(〃^ー^〃)
いちじくが入っていて美味しそう~(*^O^*)
いちじくが入っていて美味しそう~(*^O^*)
いちじくが入っていて美味しそう~
To: angie74 さん
そんなQ、恥ずかしいです(#^.^#)♡
私はただのOLで美容健康系のお仕事をしていますが料理は家庭料理やホームパーティレベルです。基本ジャンクは避け自炊派ですが、こちらで皆さんのお料理を見てもっと勉強したいなと思って本なども参考にしています。
あんさんにもたくさん刺激を頂いているんですよ!
To: nori4832 さん
コメントありがとうございます(o^^o)
イチジクはけっこうお好きな方が多いようですね!
😊🎶このツタはイチジクですか?
美しい〜😍
秋を感じる素敵なお料理✨作品って感じであります( ̄^ ̄)ゞ❤
To: Turbee さん
ツタはカラスウリの葉なんですがなんとなく飾ってみました🍃
To: tibitaityou さん
ありがとうございます😊🍁
きゅうりは少し夏の名残惜しさです🌵
ゆぅちゃんすっごーっぃ😍😍😱これ絵画だょ!額に入れてそのまま壁に飾っておきたい☺なんとゆぅ素敵な芸術作品を朝から見てしまったのだろう…夕べの餃子をなき物にしたぃょ……😭
ゆうこちゃん、こんにちわー!!本当に素敵♪イチジクのコンポート大好き(*☻-☻*)カボチャと合わせるとどんな味なんだろー♪楽しみ✨今度作ってみるー!でも、こんなにキレイに盛れないよーー
To: marikoszk さん
遅くなりました(・・;)
額ほどでは有りませんがお料理は絵を描くイメージでやってるので嬉しいです♡
餃子こんがりと焼けていておいしそうでしたよ!
皆さんがアドバイスされてたようなのでまた作ってください(o^^o)
To: akarincoyui さん
遅くなりました(・・;)
コンフォートと南瓜はなかなかの相性でした(^-^)
甘めの南瓜だったのでスウィーツに近い感じです。
食後の方がいいかもしれませんがワインとマッチして美味しく頂きました♡
是非ためしてみてください(^-^)
ゆぅさん、昨日のイチジク、こんな素敵になったんだね〜😍😍
センスが素敵です〜✨
凄い綺麗ー!美味しそうすぎる\(//∇//)\
To: shino1125 さん
遅くなりました(・・;)
イチジク、柔らか過ぎてスライスにしたかったのがこうなっちゃったんです。でもshinoさんに褒めてもらえてよかったぁ♡
To: chikky さん
ありがとうございます(o^^o)
美味しかったです!私はほとんど味付けしてませんが南瓜ほか、素材の味同士が勝手に美味しくなっていてあれ?!(◎_◎;)って感じです☆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)